Sabtu, 12 Maret 2011

Resep Masakan Jawa Part 2

" SERUNDENG "

Bahan :
- Kelapa Parut                                                  2 mangkok
- Kacang tanah                                                 1 mangkok
- Minyak Goreng                                              secukupnya
Bumbu :
- Bawang putih                                                 3 siung
- Bawang merah                                               5 butir
- Ketumbar                                                      1 sdt
- Daun Jeruk                                                    3 lembar
- Daun salam                                                    1 lembar
- Cabe merah                                                   4 biji
                                                                     - Gula merah                                                   1/2 sdm
                                                                     - Garam                                                          secukupnya

Cara Memasak :
- Kacang tanah direndam dengan air mendidih, lalu kupas kemudian digoreng.
- Sema bumbu dihaluskan, kecuali daun jeruk purut dan daun salam
- Campurkan kelapa parut ke dalam bumbu lalu di goreng dengan sedikit minyak hingga kering.
- Setelah serundeng berwarna kekuning-kuningan masukan kacang tanah aduk lalu angkat.


                                                      " SELAMAT MECOBA "

1 komentar: