Jumat, 04 Maret 2011

Resep Masakan Jawa Part 1

" Acar Sidoarjo "  

Bahan

  • Wortel                                 6 buah
  • Ketimun                              2 buah
  • Cuka                                  2 sdm
  • Bawang merah (diiris tipis)  5 buah
  • Bawang putih (diiris tipis)    2 siung
  • Jahe (dimemarkan)             1 ruas
  • Kunyit (dimemarkan)          1 ruas
  • Gula                                   secukupnya
  • Garam                                secukupnya
  • Penyedap masakan dan minyak goreng secukupnya

Cara Memasak :
1. Kupaslah ketimun dan buang seluruh isinya. Iris tipis-tipis
2. Kupaslah wortel dan iris tipis-tipis
3. Ketimun diuleni dengan air garam kemudian tiriskan
4. Semua bumbu ditumis. Tambahkan air secukupnya sampai mendidih
5. Masukan sayuran dan tunggu sampai masak.


" SELAMAT MENCOBA " :)

2 komentar: